Какая разница между уткой и украшенной сарай?

Здание может быть спроектирована как функция, так и стиль, в качестве основного назначения; это привело к трем архитекторов, пишут книгу «Обучение из Лас-Вегаса», которая изучала дизайн казино в Лас-Вегасе. Роберт Вентури, ведущий архитектор, создал термин для описания здания как “утки” или “украшен сарай” в зависимости от цели. Исследования домов и архитектуры на основной полосе Лас-Вегаса показало, как основные приоритеты здания не должны эффективно функционировать, однако их стиле вызывают страх. Функция здания “утки” является побочным продуктом стиля, тогда как для “украшенного сарая” это является целью его создания.

Термин “утка” был сильно повлиял на “Довгого оленя дани” здание, которое было построено фермой утки и использовалась в магазине, чтобы продать всю продукцию своей утки. Большая Дачка была построена в 1930-х годах и жертвовала внутреннее пространство внешнего фасада утки Пекин. Это здание, которое Роберт Вентури использовал как свою альтернативу “украшенном сарая”, когда изучал архитектуру своего времени. Архитектура новинок была чрезвычайно распространенной в 60-х и 70-х годах в Америке, где некоторые здания брали на вид продукты, которые продавались. Лонг-айлендской уток был началом такой архитектуры и вдохновенного знаковой архитектуры, как, например, гигантские пончики на вершине стоек дочерей, апельсиновый соковый стойл и даже горячий садик.

Роберт Вентури и еще двое архитекторов Дениз Скотт Браун и Стивен Изенур который написал книгу, которая сначала привела эту концепцию к свету, видят здание как место для достижения своей цели. В то время, когда книга была написана, Лас-Вегас начинает отходить от гамбургерные или куриного ресторана и в полноценные дома или курорты, имитирующие города и ориентиры. Они создали термин “украшен сарай”, чтобы описать здание, в первую очередь была спроектирована и построена с целью максимального повышения эффективности и функциональности.

В книге не сказано, была крапча утка или украшенная сарай, но они были разными. Она была построена с вполне отдельными точками фокусировки, а утка была сосредоточена исключительно на том, как это здание была представлена ​​вам. Если здание было грандиозное, креативное или экстравагантное внешность, что заставило вас оценить детали и мастерство, то это достигло своей цели. Украшенный сарай, однако, будет рассматривать внутреннее пространство и насколько эффективным строительство было приоритетным, с внешним видом украшены после того, как внутренняя часть предназначена для максимального увеличения производительности

. В эти современные времена, более вероятно украшенный сарай построены, как экологические требования; цена и пространство – это все желаемые преимущества строительства. Правильное сочетание функциональности, практичности и внешнего оформления – это работа современных архитекторов, которые могут следовать теории Вентури. Здание, где стиль и функциональность об & # 39; объединяются вместе, например, задницу Лонг-Айленд, редко встречаются в последнее время, поскольку для них не существует реальной потребности. Благодаря технологии и современной технике, можно начать строительство с намерением создать оформлен сарай и закончить утку, поскольку современная архитектура теперь безграничные возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *