Монтаж натяжных потолков

Хотя монтажом натяжных потолков занимаются специализированные фирмы, домашний мастер сам может соорудить данную конструкцию, поскольку такая работа под силу в домашних условиях.

Что понадобиться для работы

Для постройки такого потолка необходимы небольшие навыки ремонта и обращения со строительным инструментом. Натяжной потолок являет собой полотно, натянутое и закрепленное в профиле. Натяжные потолки, цены и других городах на их покупку можно узнать по адресу http//:www.potolkiy.ru:все-таки потолок армстронг по праву считается одним из лучших натяжных потолков на рынке сегодня.

С помощью натяжного потолка можно сделать действительно ровную поверхность. Установка такого потолка не является хлопотным занятием, проходит довольно быстро и просто. Хотя есть некоторые особенности и тонкости при монтаже натяжного потолка. Перед монтажом помещение следует очистить от мебели и сторонних предметов. Натяжные потолки есть разных видов, и монтаж их так же разнится по своей сложности.

Вот некоторые способы монтажа потолка:

  • гарпунный,
  • клиновый,
  • штапиковый,
  • клипсовый.

Гарпунная фиксация потолка подразумевает то, что полотно должно размерами точно отвечать размерам помещения. Когда полотно для натяжки готово, по его краям приклеивается пластиковый фиксатор. Монтаж производится без уходящих в потолок конструкций. Основание для монтажа потолка может делаться и на самом потолке, но есть более удобный вариант, при котором потолок фиксируется креплениями приделанными к стенам. С этой целью по всему периметру выстраивается специальный профиль, который продается в строительных магазинах.

Конфигурация профиля меняется зависимо от его способа крепления. От качества установки профиля зависит время службы всего потолка. Крепление проводится по периметру четырех стен, с помощью саморезов или дюбелей. Чтобы на нижней кромке не выступали острые части, которые могут повредить пленку, острые выступы закругляются напильником, а по углах соединение делается неразрывным. Профиль загибается при помощи надреза на задней его стенке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *