«Деньги срочно» или как расплатиться по долгам деньгами, а не здоровьем

Кто из нас никогда не видел подобных объявлений? Деньги за 15 минут, деньги на дом, объявления о кредитах без справок и поручителей, кредит по паспорту онлайн распечатанные на цветных листочках, и расклеенных на фонарных столбах – всё это совсем не безопасные способы получения денег.
Давайте конкретнее разберем каждый из этих «безопасных» способов получения денег, а также рассмотрим преимущества кредитования в банках.

Как это происходит?

Напомним, что такой вид деятельности был запрещен ещё в 2014 году, поэтому сейчас процедура усложнилась и является, по сути своей, нелегальной. Что за это будет? Как минимум штраф, как максимум – уголовное наказание. Тут всё зависит от вашей «везучести».
Как же, собственно, работает сама схема? Всё до безобразия просто! На свой паспорт вы оформляете рассрочку на дорогостоящий товар. Примеры таких товаров вы можете видеть ниже:

  • Плазменный телевизор.
  • Смартфон.
  • Плеер.
  • Кухонные комбайны.

Далее человек, который вам помог, выдает вам такую же сумму денег, на которую вы оформили рассрочку, а товар забирает. Чем это выгодно для него? Он продает товар через интернет, тем самым компенсирует затраты и даже получает некоторый «навар».
В случае задолженности по таким платежам дело иметь выбудете с банком, однако, если схема сорвется или вырешите «соскочить», дело вы будете иметь с одним из тех ребят, кого вы бы обошли за версту при встрече.

Помогу оформить кредит

Довольно часто объявления именно с таким текстом встречаются в группах с поиском работы. Суть схемы в том, что если у вас нет официального дохода, то есть, официального места работы, вас «устроят» в липовую компанию-однодневку, тем самым обеспечив вам получение кредита, при условии относительно чистой кредитной истории. В замен от суммы вашего лимита по кредитной карте от вас потребуют 60-70% суммы.

Напоминаем, что выплачивать процент вам надо будет и за эту сумму тоже. Выгоду это несет сомнительную, учитывая, что есть банки, которые готовы дать кредитную карту без справки о доходах и поручителей.

За окном уже далеко не 90-е и никто из вас деньги выбивать не будет. Опасность таких схем состоит именно в нарушении законодательства и рисках «подмочить» репутацию, испортить кредитную историю.

Даже в самой сложно жизненной ситуации лучше обращаться к банкам. Есть банки, которые без проблем выдают кредитные карты для личных нужд, идут на встречу в самых тупиковых ситуациях. Всегда есть легальные способы получить деньги.
Внимательность, аккуратность и рассудительность в финансовых вопросах помогут избежать серьёзных ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *