Утепление зданий

Термоизоляция зданий. Применение пенопласта для утепления фундаментов, подземных частей домов, стен подвалов. Такие свойства пенополистирола, как долговечность, легкость, влагостойкость позволяют использовать его в качестве утеплителя подземных частей домов, стен подвалов, фундаментов.

Чем утеплять

Пенопласт способен защитить систему гидроизоляции здания от негативного воздействия окружающей среды. Из-за периодического поднятия уровня грунтовых вод применение других материалов в некоторых частях здания невозможно. А экструдированный пенополистирол — надежный уплотнитель полов, крыши, стен зданий.

Использование традиционных стройматериалов не позволяет в полной мере поддерживать необходимый уровень комфорта: во время эксплуатации зданий приходится расходовать значительное количество топлива. Кроме высоких экономических затрат, такой подход к делу приводит к возникновению экологически неблагоприятной обстановки. Здание не сохраняет тепло, причем в основном это происходит через окна, стены и покрытия. Чтобы сократить теплопотери, воспользуйтесь минватой или пенопластом.

Пенополистирол – оптимальный материал для термоизоляции зданий: полистиролбетонные блоки толщиной 12 см сохраняют тепло так же эффективно, как и кирпичные стены толщиной 2 м или железобетонные – толщиной 4 м. Сегодня пенопласт очень востребован для возведения самых разных строительных объектов, в каком бы регионе они не находились. Его продажа приносит немалую прибыль производителям, при его сравнительно невысокой цене.

Чтобы осуществить теплоизоляцию плоских кровель, используют один из методов:

Полистиролбетонные блоки толщиной 70 мм укладываются на крышу и покрываются водостойким битумом;
Плиты из пенопласта укрепляются на тыльной части кровли. Оставляется зазор, чтобы избежать конденсата.

Устройство теплоизолированной двускатной крыши с помощью пенополистирола позволит сэкономить 35% материалов и трудовых ресурсов. Кроме того, цена на пенопласт является вполне доступной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *