Преимущества железобетонных колонн

Востребованность железобетонных изделий за последние 5-7 лет существенно выросла. Их активно используют для возведения прочных и долговечных конструкций. Это фундамент и каркасы жилых домов, различные строительные объекты и сооружения. Особо популярными стали колонны жби, без которых не может обойтись ни одно масштабное строительство и реконструкция.

Общая информация

Для производства ЖБИ колонн используется высокопрочный бетон и арматура. В сочетании друг с другом они образуют металлокаркас, который заливается раствором. Именно за счет такого взаимодействия и обеспечивается повышенность прочность и долговечность изделий.

Железобетонные колонны в первую очередь позволяют увеличить прочность и жесткость строения. На них приходится основная несущая нагрузка. По этой причине колонны чаще всего используются в качестве основания фундамента и других опорных элементов строения.

Современные технологии позволяют изготавливать колонны практически любых размеров. В зависимости от необходимых целей, длина изделий может варьироваться от 5 до 17 метров. Помимо этого также может различаться их несущая способность, которая зависит от марки используемого бетона.

Преимущества изделий

Активное использование железобетонных колонн в строительстве обусловлено следующими важными факторами:

  • В первую очередь, это надежность и прочность. Изготовленные по нормативам и ГОСТу изделия способны прослужить не менее 70-80 лет. Однородная структура изделий также не боится влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому они не разрушаются и не деформируются.
  • Колонны из железобетона можно использовать на любых масштабных строительных объектах и сооружениях. Их повышенная прочность позволяет надежно укрепить фундамент, основание или каркас необходимой постройки.
  • Арматура, которая используется при изготовлении ЖБИ колонн, обрабатывается специальными защитными составами. Поэтому на ее поверхности не возникает ржавчины и коррозии. А сам бетон способен выдерживать высокие температуры, вплоть до 700-800 градусов без изменения эксплуатационных свойств.
  • Изделия полностью экологичны. В их составе отсутствуют какие-либо вредные химические соединения и растворы. Так что их можно использовать на любых строительных объектах, где предъявляются повышенные требования к экологичности и безопасности.
  • Внутрь изделий никогда не проникает вода, пыль, влага и растительность. А плотная структура изделий обеспечивает хорошую герметичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *